Geleia de manga
Ingredientes
2 mangas picas
½ limão espremido
1 colher (chá) ágar-ágar
150ml de água
Modo de preparo
Lave, descasque e pique a manga em cubos.
Em fogo médio, despeje os cubos de manga com a água diluída no ágar-ágar por 2 a 3 minutos.
Reduza o fogo e mexa sem parar por mais 5 a 6 minutos, em fogo baixo, até ficar com a consistência de geleia.
Esprema o sumo de 1 limão.
Desligue o fogo.
Espere esfriar e depois armazene em um recipiente de vidro na geladeira.

Geleia de morango fit
Ingredientes
500g de morango
1 colher (sopa) de adoçante
½ suco de limão espremido
Modo de preparo
Lave os morangos em água corrente e pique-os.
Em fogo médio, mexa os morangos até eles amolecerem.
Acrescente a colher de adoçante e o suco de limão.
Mexa em fogo baixo de 8 a 10 minutos, até começar a ficar com consistência de geleia.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente de vidro, despeje a geleia e coloque na geladeira.